展示水处理的“膜法” 2018膜法水处理技术发展与应用论坛即将开幕

  • 发布日期:
  • 来源:宜新环境

众所周知,当前水资源不足已成为制约我国经济社会持续发展的重要因素之一,特别是我国沿海地区,水资源不足已给城镇居民供水安全和工农业用水保障带来巨大的威胁,成为制约我国沿海地区经济与社会持续发展的瓶颈之一。目前,我国660余座设市城市中有420多座不同程度缺水,约110座城市严重缺水。据统计,正常年份我国缺水总量约在400亿m3左右。而利用高科技手段进行“开源”是缓解水资源危机的有效途径,提高水资源的保障能力。其中,膜法海水淡化与苦咸水淡化是提高我国水资源保障能力的重要举措:膜法海水淡化可以提高沿海地区水资源保障能力;膜法苦咸水淡化可以提高西部地区水资源保障能力。

此外,膜法水处理技术也是提高饮水安全保障能力的重要技术。据统计,我国90%的地表水和地下水受到不同程度的污染,部分地区饮水存在水质严重不达标、供水保证率低、水致型地方病突出等问题,严重影响了人体健康。采用以RO和NF为核心的液体分离膜技术,可有效实现对受污染饮用水的净化,是目前解决饮用水污染最有效、经济的方法。

为更好地向从事膜产品生产及应用的企业从事膜材料研发的高校和科研机构以及相关领域用户单位提供服务,推动国内外膜产业界的交流、加深膜行业从业者对上下游产业的了解,为各方搭建沟通交流平台,由第一环保网主办,江苏省产业研究院、南京江北新区产业技术研究园联合主办,江苏省产业技术研究院膜科学技术研究所承办,中国膜工业协会、中国环境保护产业学会共同支持,烟台金正环保科技有限公司独家赞助的“2018膜法水处理技术发展与应用论坛暨江苏省产业技术研究院膜技术转移大会”将于2018年12月20-21日在江苏省南京市江北新区产业技术研创园腾飞大厦(南京市浦口区华创路)盛大召开。

届时,本次会议将邀请国内膜法水处理治理领域的专家、学者等相关人员参加,就当前膜法水处理领域的热点、难点、最新的研究成果以及相关问题展开交流探讨。

同时,中国膜工业协会秘书长王继文先生与中国环境保护产业协会副秘书长燕中凯先生也将出席此次论坛,并在论坛上发表演讲。除此之外,烟台金正环保科技有限公司、以色列AMS科技发展公司、天津海普尔膜科技有限公司、海南立升净水科技有限公司、陶氏杜邦水处理、蓝星东丽膜科技(北京)有限公司、湖北迪洁膜科技有限责任公司、江苏久朗高科技股份有限公司、南京久盈膜科技有限公司等多家企业也会出席此次论坛,并发表主题演讲。

“2018膜法水处理技术发展与应用论坛暨江苏省产业技术研究院膜技术转移大会”将站在整个膜法水处理行业全面促发展的制高点,联合国内外著名行业专家、研究机构和企业,为膜法水处理行业的全面发展提供优良的发展平台,为促进中国水处理技术的进步而不懈努力。