软水设备安装调试技巧

  • 发布日期:
  • 来源:宜新环境工程

全自动软水器是用来除去水中的Ca.Mg等离子以防止结垢,以此来延长用水设备的使用寿命的设备。全自动软水器替代传统的手工操作软水器已经成为软化水处理行业的发展趋势。全自动软水器主要由三部分组成:控制器和多向水阀,离子交换罐和盐罐(选用玻璃钢和工程塑料)。

软化水设备

全自动软化水设备主要特点

1、自动化程度高
传统手动设备,必须人工连续监测其出水水质,从而判断运行终点,然后按照一套复杂的操作程序完成再生过程。全自动软水器经过初期的安装调试后,只需人工定期添加再生用盐,就可在全自动的条件下实现连续产水,节省大量人力和物力。
2、工作交换容量大,盐耗低
常用的手动设备,工作人员的操作水平直接影响交换容量、盐耗两项指标的高低,设备的工作容量较低(400-500克当量/米3树脂),而盐耗较高(300-400克/克当量)。全自动软水设备由于避免了人为因素的影响,实现了严格的自动控制,一般可使树脂工作换容量达到1000克当量/米3左右,而盐耗可小于100克/克当量。
3、电耗低
常用的手动设备至少需要一台盐泵,电耗大,维护工作量也很大,而且盐泵经常出现腐蚀问题,直接影响了设备的安全稳定运行。而全自动设备不需盐泵,电耗<20W。
4、抗腐蚀,抗污染
传统手动设备采用金属壳体,然后做内外防腐处理,由于防腐的质量问题,经常造成树脂中毒,所以须定期对树脂进行复苏处理。而全自动软水器床体采用玻璃钢等防腐材料,管路采用ABS工程塑料,耐腐蚀能力强,从而彻底解决了设备腐蚀问题。
5、结构合理,安装方便
6、性能可靠,运行稳定